Искупление

Я желаю испить эту чашу до дна
И увидеть на дне своё одиночество.
Всю впитать нестерпимую горечь сполна,
Чтоб казнило мой разум моё же пророчество.

Чтобы сердце моё захлебнулось во лжи,
А душа, изнывая, сгорала от боли.
Покаянье предай меня и не служи
Оборванцу, просящему праведной крови.

Буду биться в агонии, лица менять,
Разобьётся о камни иссохшая чаша.
Боль меня отрезвит, но не в силах стоять,
На коленях осколки слезами украшу.


Рецензии
Размер пляшет краковяк.

Отчего такой надрыв, друг мой, осмелюсь тебя спросить?
"Все проходит. И это пройдет" ( Соломон)

Sagittarius   03.05.2021 22:39     Заявить о нарушении