Не нравится мне ранняя весна...

Не нравится мне ранняя весна...

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 19:39


Не нравится мне ранняя весна ,
Ее голодный обморок с похмелья ,
Ее нерасторопность и глаза ,
С кругами темными - не от веселья ,

Чуть подросла , в коротких рукавах
Уже не спрячешь тонкие ладони ,
Осунулась и в проруби воротника
Изгибом тонкой шеи тонет.

Остры на сгибах руки и колени ,
И нет обновки , радующей глаз ...
Не выспалась , суставы онемели,
Как будто разбудили в ранний час ...

Не нравится ее мне тишина ,
И ожиданье робкое Предтечи ,
Мол , только лед сойдет ,и вот она
Незагорелые свои расправит плечи ...

мои стихи


на  фотографии  моя  дочь


Рецензии
Спасибо, Алена, за прекрасный стих! Образ весны очень точный! Ранняя весна может не нравиться, но не цеплять своей угловатостью, беззащитностью - не может! В избранные, с вашего разрешения.
С теплом и уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   14.03.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.