День

Нынче день налетел, как минутная радость изгоя,
Как щенок наскочил на мой замок уснувший в тени.
Мне б его приласкать и принять как героя в покои,
Но не скрипнут ворота и холодны стены мои.

Он летает вокруг и плюёт на хрустальное солнце
И смеётся до слёз, глядя в лица оковным ветрам.
Его слёзы текут и искрятся в небесном колодце,
И черпает их небо и делит с землёй пополам.

Воды трав растекаются, бьются о сизые камни,
Эти стражи мертвы, голос их заколдован и тих.
Блёклый шёпот проявит в стенах почерневшие ставни,
И как будто за ними всплакнёт новорожденный стих.

Солнца яркая длань заключает последнюю сделку.
Не крошится железо, не льётся под камень вода.
День устал и угас, он сегодня попал в переделку.
А вверху надо мной загорелась другая звезда.


Рецензии
Да, чудесная образность и ажурность нетривиальной мысли.
Браво автору.

На " Оковных" ветрах Я чуть подвис🙃🙃🙃, но потом полетел в след за кульбитами дня.

Sagittarius   03.05.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.