Судьба

       СУДЬБА.
       Отец обрёк на муки и позор.
       Иуда предал.
       Трижды Петр отрёкся.
       Апостолы проспали.
       Самого
       ЕГО в ночи не миновала слабость –
       Тоска пред мукой смертной.
       А потом
       Плевали, бичевали, увенчали
       Венцом терновым.
       На кресте распяв,
       Посмертно воскресили.
       И во имя
       Воскресшего развязывали войны…
       ………………………………………
       …была Варфоломеевская ночь…


Рецензии
Идет Варфоломеевская ночь...

Анна Ратомская   10.12.2012 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.