Наш поезд мчится...

Наш поезд мчится: на перронах – лето,
попутчики заходят и выходят,
а мы с тобой в купе, как будто в клети,
и в наших душах только безысходность...

И чай остыл, он больше не любовный
напиток – вкуса нет и аромата:
не проводница, мы с тобой виновны,
что рай вдвоём, стал филиалом ада.

Мы ныне чаще смотрим за окошко,
а раньше ничего не замечали,
живём с тобою, как собака с кошкой,
не в радости, а в грусти и в печали...

Тебя влечёт сосед в купе, что справа,
а я к его жене неравнодушен,
мелькает мысль, - махнуться, может, право?
но гласу своей совести послушен...

Глядим в окно: зима сменяет осень,
любовных чувств пожар совсем не греет,
всё холодней в купе, замёрзли очень,
но с поезда сойти, пока не смеем...

Но вот однажды на одном перроне
остановился с нами встречный поезд:
лицо прекрасное увидел я в вагоне,
и поклонился девушке той в пояс...

Я понял вдруг, - попутчики мы оба,
пора настала принимать решенье:
не прожила любовь у нас до гроба,
но это – только наше упущенье!

10.07.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/07/10/1194


Рецензии
Как жаль, что не мелькает ложечка в стакане...
Как жаль, что кошка и собака - в ссоре...
Что от любви своей угрюмы, а не пьяны,
Что холодок - в купе, что между нами - море...
Такого не желаю никому!!! Нина.

Нина Брагина   18.07.2008 20:57     Заявить о нарушении
Нина, конечно, никто этого не желает, но все само собой выходит :-(((. Избави Бог! С теплом, Виктор

В.Евсеев   19.07.2008 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.