Может быть ты не придёшь...

Я ждал под круглой и толстой глыбой часов.
       Минутная стрелка
       от двенадцати отвалилась,
       и дёргаясь, как китайский болванчик,
       начала падать.

       Один…
       Два…
       Три…

       …может быть, ты не придёшь.

       Но ты пришла.
       И мы молча шли
       По улицам прежних встреч,
       По паркам свиданий,
       Под деревьями поцелуев.

       Мы шли и молчали.
       Нам было по разному больно.
       
       Мы знали –
       слова будут пыткой,
       тягостной и ненужной.

       И я не сказал тебе то,
       из-за чего
       я так долго,
       мучительно ждал,
       что ты не придёшь.
       
                1954


Рецензии