Господь-упование наше!

       "И на Имя Его будут уповать народы."
       Ев. от Матфея 12:21


На Имя Христа с Назарета
Теперь уповают народы,
Спаситель сошёл на Планету
И милость Его в род и роды!

Бог сделал великое дело,
Явив Себя миру однажды,
Чтоб каждый восторженно верил:
Господь - упование наше!

Постигнут ли нас искушенья,
Греху и сомнению скажем:
Христос совершил искупленье!
Господь - упование наше!

И к небу воспрянем в день бедствий,
Когда нам особенно тяжко
От разных греховных последствий:
Господь - упование наше!

Идём ли путём испытаний,
По воле Божественной страждем -
Прекрасное есть воздаянье:
Господь - упование наше!

Мы черпаем благодеянья
Не мерою, полною чашей,
Живём этим обетованьем:
Господь - упование наше!

Ту радость никто не отнимет,
Она будет в Вечности краше,
Воскликнем со всеми святыми:
Господь - упование наше!

Осанна! О Нём торжествуя,
Грядущему роду расскажем:
Бог с нами! Аминь! Алиллуйя!
Господь - упование наше!


Рецензии
Вся организация стихотворения подчиняется гениально подобранному рефрену:
"Господь - упование наше!" Очень понравились стихи!

Анна Стефани 2   12.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.