Постепенно уходит все в Лету...

..............Так незаметно многих уничтожают годы,
..............Так приходит к концу все сущее в мире,
..............Увы, увы, невозвратимо минувшее время,
..............Увы, торопится смерть неслышным шагом.

...........................Надпись над часами в церкви
...........................Santa Maria Norella (Флоренция)


Постепенно уходит все в Лету,
Канут в вечность года и века.
Все пройдет и никто не заметит,
Что нет света, а есть пустота.
Незаметно повеет прохладой,-
Так неслышно торопится смерть.
Счастья нет, и его мне не надо.
Мы пришли в мир, чтоб в нем умереть.
Невозможно вернуться к началу,
И нельзя повернуть время вспять.
Счастья, радости, грусти - не надо,
Все приходит к концу - умирать.
Незаметно уходит все в Лету…
Вдруг в ушах зазвенит тишина,
Мы в волнении тянемся к свету,
Света нет… только смерть, пустота.

08.11.2001


Рецензии