Волосы на ветру

На ветру полощутся волосы…
Соткана душа из голоса…
Песня пролетит птицею
Над моей землёй ситцевой…
       Над полями, реками, горами,
       Над деревней, садом, над городом,
       Вольная, живая, гордая …
       Голос одинокий – горд.

На моей земле рождаются…
На моей земле сражаются
На моей земле маленькой
Каждому дано мало так!
       Мало так тепла, внимания,
       Мало денег так и знания,
       Мало власти или звания…
       Мало ли, что мало нам!

Время пролетело, кануло…
Что-то по щекам капнуло…
Часто льют дожди осенью…
Часто не берём, но просим мы…
       Просим у людей, у Господа…
       А сами как живём, господа?
       Сколько раз, увидев рядом - «Дай!»,
       Отвечали «Нет, не дам!»

Всяк своё получит полностью…
Все переживём полосы…
А мне бы только сил голоса –
С ним смогу я много сам.
------------------------------------------------------------
       На ветру полощутся волосы…
       Соткана душа из голоса…
       Песня пролетит птицею
       Над моей землёй ситцевой…
Над полями, реками, горами,
Над деревней, садом, над городом,
Вольная, живая, гордая …
Голос человечий – горд.

1993 г. (?)


Рецензии
Замечательная песня! 🌹 С уважением -

Тамара Бигвава-Звягинцева   11.01.2022 02:31     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара! Рада со-чувствованию. Добра Вам!

С теплом, Елена

Леста   12.01.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.