Лишь горстка оставит след...

Все потерявшие в себе же пустоту
Повержены иллюзией фокстрота.
Огнем горящие постигнут широту
Дороги света многогранную аорту.

От язвы почерневшая душа
В неистовстве своим же захлебнется.
Переварить придется не спеша.
Что прокричали, то и отзовется.

Движение вверх, чтобы урвать кусок,
В азарте искушение поглощает.
От пропасти всего на волосок,
Увы, последствия пропащих не смущают.

И кто осмелится сказать системе - нет!
Их большинство - ослабших под стеною.
Лишь горстка тех, кто полетит на свет,
Оставят след: Не торговал душою.


Рецензии