Белые ночи
лишь горизонт алеет яркой лентой,
каким-то странным призрачным огнём,
такое видишь только ранним летом.
Мир исчезает, будто канув в Лету:
нет звёзд на небе, ровный мягкий свет
струится вниз и вносит свою лепту –
он всюду, и теней как будто нет...
Такое чувство, словно это – бред,
рождённый лишь моим воображеньем:
уйду сейчас, и ночь наступит вслед,
начнётся снова в небе звёзд движенье...
Смотрю наверх до головокруженья –
в колодец так глядят с бездонным дном,
а может быть, на жертвоприношенье –
двенадцать ночи, а светло как днём...
02.07.2008
Свидетельство о публикации №108070500712
Нина Брагина 13.07.2008 17:20 Заявить о нарушении
В.Евсеев 14.07.2008 09:32 Заявить о нарушении
Нина Брагина 14.07.2008 17:04 Заявить о нарушении