Между словами

***
Кофе, так кофе. К нам с воплем прикатится вечер. Как на смотрины, примчится, помашет хвостами из строчек. Где то зерно, за которое судят по праву? Это прекраснейший дар – быть всегда одесную. Выстроим войско, сыграем в бои или в бойню. Прячьтесь волхвы, я иду. Мои руки по локоть в любви, я рисую.
Ты не поверишь, но каждый здесь требует веры. Души трепещут, как устрицы, – в страхе не выхлебать море. Странно, но вечность ведь тоже имеет границы. Просто они простираются дальше, чем слово «всегда» и молитва. Я замечаю в ресницах дрожащих кристаллики боли.
Видишь, как сложено слово и сердце, и наполняется влагой кувшин с мелкой крошкой осколков. Белые ночи, как плат или простынь, как снег на июньском параде. Карлики-вдохи танцуют на грани истерик, падают письма в дыру мировой паутины. Плачьте пророки, я здесь. Мои сны в этой тонкой тетради.
Не умирай. Постарайся не выкрутить мышцы, не обессилеть, не врать и не бредить прощеньем. Я сохраню твою форму, запомню бессмысленность линий. Буду, как фибула, стягивать воспоминанья. Хочешь – полотнище рви, хочешь флагом неси над собою. Я просыпаюсь, как парус, под звуки прибоя.
Крепкий и горький поднимется западный ветер. Пойте, гонцы, рвите глотки, и жилы, и струны. Я не права: нет ни края, ни боли, ни страха. Только лишь эхо имен, упомянутых всуе. Ну, посмотри на меня, видишь, солью пропахла рубаха. Ну, посмотри, и прости. И поставь одесную.


Рецензии
Ага, хорошо, интересно.

Ms   15.01.2010 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.