Мне бы просто взять в руки кисть

Мне бы просто взять в руки кисть,
Мне бы просто мазнуть рассвет,
Мне бы просто к тебе нестись,
Мне бы знать, что иного нет.

Мне бы жить, не смыкая глаз,
Мне б идти, не считая вех,
Мне б стряхнуть с твоих крыльев грязь,
Мне б с тобою тянуться вверх.

Мне бы помнить, что век - лишь круг,
Мне бы знать что, сто миль - лишь шаг,
Мне бы чуять, что рядом друг,
И что где-то маячит враг.

Мне бы лечь на исходе дня
И коснуться твоих волос..
Мне бы просто забыть тебя,
И как будто не видеть слёз...

Тихо ляжет осенний лист,
Мягко стелится лампы свет,
Может просто взять в руки кисть,
И, дождавшись, мазнуть рассвет.


Рецензии