Остаться с тобою

Злость, осквернившая лоно покоя.
Драться с судьбою, оставшись собою,
Быть безрассудным, яростью злою
Бить без замаха -
Расстаться с тобою.

Ночь не успеет насытиться властью,
Крик шумной страсти накличет несчастье,
Сонмы грехов созывая к причастью –
Я непричастен.
Я безучастен.

Выпью-ли я твою тень без остатка,
Где недостатки так терпки и сладки,
Где я без спроса беру, без оглядки –
Жжёт твой огонь,
И сквозь кожу перчатки.

Злость – обязательный спутник героя,
Злостью, как латами душу прикрою,
И наплевать, что за гулкой стеною
Жажду покоя,
Остаться с тобою.


Рецензии