Околдуй меня...

~*~
Околдуй меня ,Лето,  ведами,
Смой грехи дождевыми лавами.
Я степных настоев отведаю,
И укроюсь шаманскими травами.
Златым пламенем в ночь кромешную
Растопи печали кинжальные,
И расшей серебром речь неспешную,
Предрешенно для сердца главную.
Лунный бубен в ладонях ветра
Сурью лей в аромат полынный,
На морской подол мягче фетра,
Кастаньетами звезд усыпанный!Пусть ворвутся жаркие смерчи
В лепетанье любви невнятное…
Пусть волна омывает предтечи,
Открывая пути в ненаглядное...
И споёт Велес песню вечную
Для Азовушки первозданную.
Заиграет зарею подсвеченный
Целомудрия Лал в приданое...

       
~*~
       

Сурица - в славянской мифологии - солнечная Богиня радости, веселья и света (напиток сурья (мед питный)


Рецензии
расцветила образами произведение на славу, Натали
рад твоим строкам
с деревенский приветом
vvt

Вадим Тишин   05.06.2021 20:18     Заявить о нарушении
Привет из Тати Порти!
Юн бывшей Финляндии эти дни залит солнечным потоком!
С теплом Натали

Натали Талисман   06.06.2021 12:02   Заявить о нарушении
Юг! Опечатка!)

Натали Талисман   06.06.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.