То ли то, а то ли это...

То ли мы на этом свете,
то ли, может быть, на том...
Как хитры поэты эти
и настойчивы притом!

То ли рай считаем адом,
то ли ад сошел за рай...
То ли ангелы тут рядом,
то ли черти... – выбирай!

Мы творим свой мир сознаньем,
будет то, что мы решим:
так в своих воспоминаньях
против истины грешим...

В прошлом кажется всё лучше –
были молоды тогда
и несли немало чуши,
но сейчас – всё ерунда!

Так давай себя не мучить, -
то ли было, то ли нет,
свалим прошлое всё в кучу,
доживём до сотни лет!

22.05.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/05/18/2452


Рецензии