Купальской ночью

Кудри огней-сварожичей
Рвутся, пылая, ввысь.
Русичи-светлобожичи
За руки все взялись,

Кружится коло алое -
Остановить невмочь,
Нынче гулять с Купалою
Нам в колдовскую ночь!

Бросив дела житейские,
Зову вонмём небес,
Травами чародейскими
Манит Владыка Лес,

Клады там открываются,
В чаще светло, как днём, -
Любятся и сливаются
Нынче Вода с Огнём,

Так бы и нам под звёздами
Слиться, любить, пылать,
Да над костром берёзовым
Выше небес взлетать,

Речками среброструйными
По бережку бродить,
Русское сердце буйное
Можно ли остудить?

Ночью купальской, радостной
Милый, не отпускай!
В травах медвяно-сладостных
Жарче меня ласкай!

Будем по углям рдеющим
Бегать, не чуя ног…
Брошу – поймать сумеешь ли
Ирисовый венок?

Речка взметнулась волнами,
С весрда смывая грусть,
Радости чаша полная,
Славься во веки, Русь!


Рецензии
Мариночка, от Всего Сердца поздравляю Вас с Днем Рождения !!! Света и Тепла Вам и Вашим близким. Стихи Ваши дивные пусть льются неиссякаемым хрустальным потоком, звенят чистым голосом над Русью-Матушкой!!!
С Великим поклоном и БЛАГОдарностью. Белый Филин.

Белый Филин   07.07.2011 20:24     Заявить о нарушении
От всего средца благодарю!!!!

С любовью и благодарностью,

Марина Царь Волкова   07.07.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.