Каким же должен быть правитель?

Каким же должен быть правитель,
Чтоб в алчном мире усидеть
На шатком троне, как провидец,
Когда вокруг плетётся сеть?

Интриги, ради той же власти,
На шаг вперёд опережать.
И быть виновным лишь отчасти
За время бесполезных жатв.

Идеи выше недостатков,
Ошибки спишутся потом.
Важней остаться в троне шатком,
Над конкурентами вождём.

Так в чём виновен Ленин, Сталин?
В чём Брежнев, Ельцин виноват?
На коммунистов зубы скалит,
Зачем, у власти демократ?


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   02.04.2011 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.