Чистосердечное признание

Меня простите, господа,
Меня простите, господа,
Но ваших правил я не знаю,
Я просто мыслю иногда
О том, как катятся года
И так я, братцы, сочиняю.

И не подумаю порой,
Здесь ямб, хорей иль, Боже мой,
Какой-то вычурный анапест, -
Но что же делать с головой –
Слова тревожат мой покой
И вперемешку льются на лист.

Еще мне люди говорят,
Слова в поэзии стоят
По красоте и по размеру,
А также существует взгляд,
Стихам инверсии вредят,
А я пишу, не зная меры.

Не знала правил никогда,
Чихать на них мне, господа!,
На это кладбище стремлений,
Но если спросят господа,
«Как сочиняешь ты тогда?»
Отвечу честно – вдохновенье.

       2004 год


Рецензии
Без вдохновения - никуда!
С теплом!

Елена Холодарева   31.07.2016 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
С теплом,
Я

Ариосто Семперанте   31.07.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.