Слышишь?

Слышишь? За озером где-то горюет кукушка.
Вот и скажи мне - ну как тут не верить в приметы?
Капает время, как водка в отцовскую кружку,
Катится с юга короткое душное лето.

Чем объяснить состояние вечной разлуки?
Связью пространств? Натяженьем связующей нити?
Время ложится на плечи, как дедовы руки,
Слышишь? Звенит атмосфера, и лето в зените.

Дом из сосны, крест из дуба и гроб из березы.
В каждом есть маленький космос - как море в ракушке.
Катится время быстрее, чем мамины слезы.
Где-то за озером - слышишь? - горюет кукушка.


Рецензии
Какие сильные и красивые строки!..
Очень близко мне это мироощущение...
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   21.09.2008 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.