В день свадьбы своей ты шинелью укутала плечи...

В день свадьбы своей ты шинелью укутала плечи
И вслед за любимым ты бросилась в пекло войны.
Ложился на землю укутанный саваном вечер.
И что ему было до трепета вашей любви?!

И что ему было до чувств ваших нежных и светлых,
До слов расставанья, что муж, уходя, говорил,
Когда прямо в сердце страны в тишине предрассветной
Немецкий фашизм ядовитое жало вонзил?!

Бинтом окровавленным вдаль убегала дорога,
Но все же по ней до победы смогла ты дойти.
Как много бойцов ты спасла, уповая на Бога.
Как много бойцов не смогла ты от смерти спасти.

Как много бойцов полегло вдоль дорог, на зеленых пригорках,
Под взрывы снарядов врагу не отдав высоты.
И он, твой любимый, в пробитой насквозь гимнастерке,
Отдал свою жизнь, чтоб рассвет этот встретила ты.


Рецензии
Спасибо, Танюша, Берет за самое живое.
Щиплет в носу и вызыват слезы.
Успехов Вам! Регина

Регина Новикова   26.03.2009 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.