Кочует тьма

Кочует тьма с лицом помятым
по перелескам и полям,
а я, наполнив чайник мятой,
стихом бессоннице воздам.
И даже вечный Бог не вправе
строку Дракона изменить,
но ангел тьмы, ступив на гравий,
готовится обрезать нить,
что держит душу-колокольчик
над дверью в этот странный дом,
где на обоях рожи корчит
палач с железным топором...
А память в генах преисподней
гремит ключами от замков,
что впились в дужки не сегодня
и ржавой плесенью оков
шрамирует и заставляет
забыть про крылья на спине,
но ипостась Дракона знает:
железо плавится в огне!
 
© Джонни

Для Бориса Фэрр


Рецензии
И у меня лицо помято
седьмой десток не пустяк!
Палач в тревожных снах маячит,
А я не встречусь с ним никак.
Чай заварю и мяту тоже.
Скажу:
-Меня зовут Серёжа.-
А нить обрезать я не дам!
Я выпью:
-За прекрасных дам!!!!!!-

Сергей Чибисов   17.05.2011 18:05     Заявить о нарушении