Куда мы катим наше время?..

А где та нить, что нас удержит,
Не даст шагнуть за парапет,
Когда на шею груз подвешен
И совесть стребует ответ?

Как остановишь ты безумца,
Заблудшего в кругу страстей?
Только посмеешь отвернуться,
Ему уж не собрать костей...

И равнодушных масок бремя
Воруют истинный огонь...
"Куда мы катим наше время?!"
Зачем на раны сыплем соль?...

В бесчувственных снегах сгорая
Душа на свет не улетит...
Напомнит голова седая
Когда и кем, кто был убит...


Рецензии