Дни

…А между тем проходят дни,
Сбиваясь в месяцы и годы,
Как будто стадо в непогоду,
Под ливнем времени. Одни

Сперва сверкали белизною
но дождь, взметнув потоки грязи,
Заляпал их ( как кто-то сглазил!)
Наветом , глупостью, виною.

Другие вроде были серы,
Теперь, отмытые ненастьем,
Блестят, даря покой и счастье,
Под солнцем памяти и веры.


Рецензии