Последний звонок

Последний урок, последний звонок.
И близится час расставания.
Но школьную дверь забыть не спеши
В страну, где царит мир познания.

Ты вспомни, сынок, свой первый звонок,
Увлекший тебя в мир познания;
Твой первый урок и трепет души,
В тетрадке крючки без названия.

Здесь приняли вас всем сердцем, душой
Из садика девочек, мальчиков.
Учили писать, читать и считать
При помощи крохотных пальчиков.

Прошло десять лет, теперь ты большой,
Но школьные годы так дороги.
И юности дни ты вспомни опять,
Учась далеко в чужом городе.

Не забывайте, дети, своих учителей,
Которые привить спешили знания.
Вы сохраните в памяти тепло минувших дней
И будьте благодарны на прощание.

И знайте - двери школы
Распахнуты для вас останутся,
Не верьте в расставание!


Рецензии
Как приятно найти товарища по мысли:)))
http://www.stihi.ru/2008/04/30/2073

Анна Лисакова   17.06.2008 19:18     Заявить о нарушении
Да!Перекликаются стихи,но у Вас с шариками и бантиками.Нежное!Дочке же...
C улыбкой

Мила Мален   17.06.2008 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.