Мы любви отдаемся беспечно...

Мы любви отдаемся беспечно,
Загораемся пламенем страсти,
Полагая огонь этот вечный,
Согревая, подарит нам счастье.

Называем любовью, играем,
Лжем, бывает, а в сердце тревога.
Никого в глубину не пускаем:
Красный свет и закрыта дорога.

И, поверив судьбе малодушно,
Мы навстречу идем улыбаясь:
Кто  страстям отдаваясь послушно,
А кто страстью одной обжигаясь.

И, сгорая под пламенем белым,
Привыкаем грешить мы невольно.
Так и любим безрадостно телом,
Зная - сердцем любить очень больно.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   11.04.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.