Нет! Не верю! Обман здесь кроется!

Анна Могилевская:

«Сколько в голосе тайны кроется
и надежды (извечный бой)
«Ты же будешь моей... любовницей?»

...Если б только знал, как боялась я
наказания – стать женой...»

Стихотворение «Ты же будешь моей...» http://www.stihi.ru/2007/09/13/128



Нет! Не верю! Обман здесь кроется!
Так не может сказать мужик:
«Ты же будешь моей любовницей?»
Да отсохнет его язык!
Умолчать, говорить, - любимая,
утаив, что давно женат,
в этом – правда, любви алхимия
и мужского начала склад...

Мы охотники за победами,
развлеченье – любовь для нас:
тайны женской души изведаны –
где согласие, где отказ...
Я не верю мужицкой честности –
нас по жизни ведёт инстинкт
понимания неуместности,
острой бритвой – любой конфликт...

Нет! Не верю! Душа противится
опасению стать женой:
в жизни видел всегда противное –
спрятать жизнь за мужской спиной
нелюбимого иль любимого,
жизнь устроить, родить детей,
жить в довольстве покоя мнимого
без безумных любви затей...

А когда вся душа скукожится
от тоски, что проходит век,
чувств запас на любовь помножится,
ты возжаждешь любовных нег.
Согласишься тогда, наверное,
променять на любовь покой:
будешь мужу женой неверною,
но пойдёшь хоть куда за мной!

18.05.2008


Рецензии
Отлично! Мне тоже понравилось стихотворение.
Всего наилучшего!
Ваша

Совесть Молчаливая   23.05.2008 17:45     Заявить о нарушении
Милая Совесть, Вы меня балуете, а я этого не заслуживаю. Счастья Вам и покоя. С теплом, Виктор

В.Евсеев   24.05.2008 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.