Я Тааак Думаю!

ЖАДНЫЙ И СКУПОЙ

Жадный человек живёт в кредит,
А скупой над сундуком пердит.
Я не жадный, не скупой - безденежный,
Потому что я люблю бездельничать.
Не беру кредитов - чем отдам?
Пуст сундук мой. Разве только сам
Поплыву в нём в море Робинзоном,
Острым грозовым дыша озоном.
Жадничать, скупиться - в чём резон?
Так считает Засеян Газон!


ЛЮБЛЮ

В сауне люблю я финской шайку,
В Лондоне - английскую лужайку,
На Востоке - сакуру в цвету,
Рейс далёкий - в аэропорту.
Но когда я дома сам на кухне
Разбираю холодильник тухлый,
Из далёких странствий воротясь,
Я с чужим утрачиваю связь.
Место есть для сакур и для саун,
Для лужаек, в мире чудных самых,
Хватит у Отечества семян.
Так Газон считает Засеян!


НАДО!

Многие, ходя по белу свету,
Пишут оды, или же верлибр,
Хокку составляют и сонеты -
У кого, смотря, какой калибр.
Канделябр стибрив, некий тип
Пишет "в стол" рифмованную мету,
Тот частушки сочинил в газету,
Тот сложил гекзаметр про Тибр...
Нет стихов, когда в фаворе рифмы,
И навоза хуже юмор рыхлый,
Душу продающий за пятак.
Надо, чтоб душа рвалась из тела,
Пела тетивой. Стрелой летела.
Засеян Газон считает так!


Рецензии
Простите, что не по теме...
Но...
Вы случайно не из Пскова?

Ирина Рубакова   14.06.2008 18:52     Заявить о нарушении
И оттуда тоже.
С добром,

Газон Засеян   15.06.2008 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.