Пробуждение Скальда

Седые валы северных морей
Взор опалят своим стальным объятьем,
Поднимут из пучины бледных дней
Вкус соли жизни, разорвав заклятье.

И ты увидишь силуэты парусов,
Летящих в прошлом или в настоящем,
Летящих в дали будущих миров –
За не минутным, не беспечным счастьем.

И, может, вздрогнув – тихо запоёшь
Из сердца вдруг родившуюся сагу,
В калёной вязи рун мечом сверкнёшь,
Отрезав тень раба от духа скальда.

И горечь, немощь утомлённых зим,
И пустоту безвольного покоя
С тебя сорвёт суровый пилигрим –
Звенящий ветер северного моря…

И как бы не был ты в «сегодня» вхож,
И где бы ты не шёл, роняя звуки,
Теперь твои шаги – во тьме оставят дрожь,
Теперь твои слова заронят пламя в души.


Рецензии
Браво, Скальд! Я сюда ещё вернусь! Спасибо!

Любовь Берегиня   28.06.2012 17:30     Заявить о нарушении
Моё почтение, Любовь Ивановна, спасибо.

Леонид Невский   28.06.2012 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.