Мужчина и женщина. Шепчу слова любви...

Прочитав замечательное стихотворение Марины Авс «Мне без тебя не до весны, наверно» http://www.stihi.ru/2007/06/12-1493, и написав на него перифраз-буриме с сохранением всех рифмуемых слов, понял, что эти два стихотворения довольно точно отражают чувства женщины и мужчины. С разрешения автора публикую оба стихотворения вместе



Марина Авс:
ВДОХНУ ТВОИ СЛОВА...

Вдохну твои слова,
я так ждала тепла,
и словно ток живительный – по венам.
Распахнуты крыла,
пусть там цвела весна,
мне без тебя, не до весны, наверно.

Мне без тебя темно
и незачем дышать,
влетает снег в распахнутое лето.
Ждала тебя давно,
чтобы с тобой летать
и спеть все то, о чём ещё не спето.

Я утону в тебе,
я растворю тебя,
и пусть весь мир замрёт от нашей страсти.
Прижму тебя к себе –
пусть уплывёт земля –
и потеряю голову от счастья...



Виктор Евсеев:
ШЕПЧУ ЛЮБВИ СЛОВА...

Шепчу любви слова,
но мало в них тепла,
поскольку страсть моя давно угасла в венах:
увяли два крыла,
прошла моя весна,
а с нею и любовь закончилась, наверно...

Как душно, как темно,
не хочется дышать:
зачем сейчас весна? зачем за нею лето?!
Всё позади давно,
нам вместе не летать,
давно пора признать, что песня наша спета...

Не хочется к тебе,
не хочется тебя,
и словно мир погас с пожаром нашей страсти.
Ищу тебя в себе,
но тянет вниз земля,
покой даруя мне от горя и от счастья...

06.05.2008


Рецензии
Красивые у Вас стихи, читаю с большим интересом!

Ладами   27.06.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам они понравились. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   28.06.2008 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.