Там, где кончился дождь...

Там, где кончился дождь, высыхают блестящие лужи;
Там, где кончился дождь, зеленее, чем прежде, трава;
И кричащие стаи вороньи над вязами кружат;
И в предчувствии счастья кружится моя голова.
Это может быть правдой, а может быть просто кокетством:
Новый день, как возлюбленный нежный, является мне
То дождем - этим добрым посланником давнего детства,
То лучом золотым и прозрачным – как в девичьем сне,
То безбрежной лазурью в ее чистоте первозданной,
То всецветною радугой яркой - взгляни и влюбись!
Я ныряю в объятия дня и шепчу неустанно
Благодарность Творцу за подарок по имени жизнь.

 


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо за красивое,лиричное стихо.
С уважением,

Евгения Оленина   14.05.2009 20:04     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам за внимание и щедрость оценки. Теплых Вам дней и добрых впечатлений!

Ирина Мотлохова   18.05.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.