Стану чисым листом

Можно я стану чистым листом,
Как дуновение свежего ветра
Или сиреневым лепестком
Пятым по счету, внизу под окном...
Или росою на теплой земле,
Чтоб испариться в утреннем солнце
Или восходом на полотне,
Маленькой каплей на потном стекле...
Можно я буду хрусталиком глаз
Мягких, лазурных, как нежная верба,
Пушистой и рыжей, сверкать как алмаз,
Можно я не расслышу отказ?...


Рецензии