Закружили вихрями метели...

Закружили вихрями над нами
Голубые, серые метели...
Наша жизнь потертыми ступнями
Снова поворачивает к Цели -

Через суматоху перекрёстков,
К магистралям скоростей забытых,
К самым ярким путеводным звёздам
И просторам, в радости открытым.

Тайна Чаши с горечью страданий
Постижима в этой жизни будет,
Коль, испив до дна, пройдёшь экзамен
Лабиринта омрачений будней.

Сумерки Сансары, бич несчастий,
Могут бесконечно продолжаться,
Но печальный Круг тому подвластен,
Кто готов за свет души сражаться.

День настанет. И средь мрака стужи
Луч прозренья душу осияет...
Тот труднее Путь, который уже,
Но от кармы он освобождает.

 
Иллюстрация:Винсент Ван Гог. Звёздная ночь. 1889 г.


1999 г.

За основу стихотворения взят текст
ченнелинга моей дочери Мирославы.


Рецензии
"По узкой тропе не ходи - упадёшь..." :))
Это так, перекличка из собственного...
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Алексей Воскобойник   05.09.2008 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!
Рада, что Вам понравилось.
С признательностью,

Ирина Юрская   06.09.2008 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.