Наш ответ американцам

Скажи-ка, Russian, ведь недаром,
Америку считают first and best?
Ведь много вас, кто с неподдельным жаром
Завистливо глядят на West...

Всем тем, кто оказались торопливы,
Однажды ваших прелестей вкусив,
Пусть будет Бог судья - для тех, кто живы,
Он безусловно справедлив...

Пускай пока твердят авторитеты,
Что вы сейчас всесильны и мощны,
Но есть уже бесспорные приметы,
Что годы вашей власти сочтены.

Внушаете вы всем, что мы страна уродов,
Безбожных пьяниц, хмурых образин,
Но вы уже не ум и честь народов,
Куда не сунетесь - там сразу клин.

Вам не приснится даже в нервной дреме,
Потенциал немереных равнин,
Молитесь, чтоб на нашем глиноземе
Не появилось силиконовых долин.

Мы, русские, не Биллы и не Гейтсы,
Забыли вы, так мы напомним вам,
Какой Window в известном месте
В Европу Первый Петр врубал.

Вам не понять в чем соль идеи нашей,
И верим мы - наступят времена,
Когда на статуе Свободы вашей
Напишем гордо наши имена.

21.02.2001


Рецензии
Пусть не глядят завистливо на Ost,
Их спалим враз мы Солнцепёком.
Тогда возникнет новый их вопрос,
До Антарктиды путь короткий?

Бригаднов Александр Викторович   28.12.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 589 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.