Городу Н

Бреду по серым пазлам тротуаров,
по кляксам луж в тени твоих аллей...
Главой? финалом? в тощих мемуарах
ты станешь на развязке моих дней?

И степ дождя по цинковым карнизам
напомнил мне сюжет далёких лет,
когда ты, по-совдеповски прилизан,
манерно хмыкнул: "Девочка, привет!"

Притёрлись нравы, песни полюбились,
роднёй, соседом, /кем ты стал ещё?/,
но если где-то нищенствовать или
кутить устану – есть твоё плечо.

Под плеск волны, в таверне "Три наката",
делясь картошкой "фри" с бродячим псом,
на суржике, /осмеянном когда-то,
приросшим нынче к цепи хромосом/,

признаюсь: за клубком дороги пыльной,
в краях сердец, покрытых толстым льдом,
трепещет за грудиной что-то сильно,
и рвётся в твой приют при слове "дом".

Здесь шёпот тополей мне лечит нервы,
нестройный хор твоих колоколов...
...................................
Прости, ты никогда не будешь первым...
Последним стать убежищем готов?


Рецензии
Хрустальной ниточкой теней твои ведения проснулись. Замечательно!!!

Васёк Северный   06.10.2015 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.