Совещательная комната для Присяжных в деле врачей

Дамы и Господа, Присяжные заседатели! Здесь Вы можете посовещавшись решить - КТО НЕ ВИНОВЕН из двух ответчиков. Невиновным может быть только один.

ВАШЕ РЕШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНОГЛАСНЫМ


когда откроется пост "голосование Присяжных". Убеждайте друг друга, смотрите, что происходит в зале суда.

На ВАШ И ТОЛЬКО ВАШ СУД ВЫНОСИТСЯ ДВА ОБВИНЯЕМЫХ СТИХА ПО ДЕЛУ ВРАЧЕЙ:

Ответчик 1:

«Боже, спаси Катю…»

Перекати валун, поле
Через холмы от рощи -
Три борозды ропщут:
В Палех, к избе, к школе?
Перехотите пить, губы
Груди, сцедите молнии!
Сухо, без ливня, грома
Сахар коли в тропки
В Око тащите бревна!
Перекати желвак, скулы
Хай ширь губерний трещин
Бухнет в рубцах Родина
Вакуум под грудью булькнет –
Вселенная через край плещет -
Глыбы праща запускает
С визгом!
(Две траектории - пересекутся)
Рвутся в клочья туманности замысла
И ночью садятся на Землю
Затыкая стихами в бутылках
Письма!
Сигнальным сознанием для метеоров:
«Здесь просто домик, здесь спят и пашут!
Здесь пятым в ходиках кукуш - колесиком»
И в метеорах в мучениях страшных
Сдирая в кровь о штурвалы щупальца
Меняют Они на пунктиры петли
И в рощах борозды – катапультируются
Подходят к окнам и смотрят - что вышло?...

Видишь, что вышло, харя ?
Погляди в окно, Лузер?!
В отражение свое, парень.
Это на тебе кепа!
Это окно Вологды.
А не кидался бы ты - в небо
Возжелая Звезды первой.
Боже, спаси Катю
Дай ей испить Рубцова.
Поле, перекати слово…

****

Ответчик 2:


«Гончарное»

       К.К.

Так ставшим от молчания чужим,
уставшим без насущной речи горлом
идут стихи внезапные – чем жить? –
задашь вопрос, ответствуют – не горем,
какое б ни… не горькой за помин
всего, что, канув, стало безымянно…
пути неисчислимы, и по ним
блуждает бог с фонариком карманным,
вращая сферы, словно кубари,
впадая, что ни шаг, в гончарный трепет…
Чем жить? – проговори, проговори,
лишь не приговори себя при этом
нечаянным «зачем?», вложив в ответ
всю околичность мудрости гремучей,
давай о тихом, личном – вот в траве
застрекотало утро – круг раскручен,
не пустишь вспять, вот ветер – книгочей,
блажной листатель библий тополиных,
вслед за тобой опять бормочет – чем?..
и лишь гончар молчит и месит глины…


Рецензии
Опять я не успел... да что ж такое-то!..
Ладно, вызывайте ещё, ежли что!

Витя, тебе стишок под расстрел не нужен? Могу.

Дм.

Rewsky   12.05.2008 12:46     Заявить о нарушении
Да, Дмитрий, ты опять оказался чужым на этом празднике жызни.

$--)

Виктор Авин Ученик Сопина   12.05.2008 13:13   Заявить о нарушении
Ага, с кипятком за уходящим поездом :)
Так что со стишем?

Rewsky   13.05.2008 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.