неплач

Я хотела расплакаться, но не смогла,
Будто слезы мои – из стекла, из стекла,
Разобьются – куда мне осколки девать?
Да и некому их выдувать, выдувать.

Мне хотелось рыдать – за себя и за всех,
Только горло закаркало, делая смех,
Только вверх занеслась для удара рука,
А другая ее придержала слегка.

Где вы, слезки мои? Там, где круглый живот,
Где эльфийский ребенок недавно живет,
Где бессонные ночи и сонные дни,
Где с эльфийским ребенком одни мы, одни.

Там где солоны реки и горечь речей,
Где эльфийский ребенок был назван – ничей,
Где тонула в обиде, но встала со дна,
Где сквозь слезы ненужная нежность видна.

Я хотела расплакаться, но не смогла.
Изнутри золотистой смолой истекла.
И запела-заплакала в люльке Она.
Я теперь не одна. Я теперь не должна.


Рецензии
Потрясающе)

Дашичка   18.10.2014 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.