Тихая заводь. Глина на запястье...

Тихая заводь. Глина на запястье,
Мёртвая птица на холодном дне,
Дубы столетние переплетут корнями
Мою свободу, думать о Тебе.

Скользящий лепесток на гребне ветра
Несется прочь от братьев и сестёр,
Изгой для всех, впитав плевок насмешек,
Впредь ненавистный и нутром чужой.

Скульптура образа на полотне созвездий,
В степи упавший загнанный мустанг,
Как колокольчик билось его сердце
И стихло в колыбели трав.

Не делай шаг, остановись у края,
Не приближайся, пусть душа уйдет
Натянутой струны не задевая
Под шорох ветра голос запоёт...

9 Мая 2008 ©


Рецензии
Последнее четверостишие потрясающее.

Анастасия Арт Ефимова   04.03.2015 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.