Старый дом за мостом

Старый дом за мостом,
Где склоняется верба,
В нем на стеклах закат,
Отражаясь, дрожит
Ты живешь на шестом,
Я прописан на первом,
Между нами лежат
Этажи, этажи…

Нам опять дотемна
Дарит теплые краски
Уходящего дня
Задержавшийся свет.
В Петербурге весна,
Православная Пасха,
Может быть, для меня
Лучше времени нет

Между нами пролив,
Но ведь есть же фарватер,
В этот вечер чудес
Мне его бы найти,
И в качнувшийся лифт,
Как в спасательный катер,
Как в вечерний экспресс
Без билета войти

У моста, у моста
Верба тонкая гнется,
Гладит веткою дом
По кирпичной стене,
Может быть, неспроста
Заходящее солнце,
Побывав на шестом,
Заглянуло ко мне


Рецензии
Это, наверное, песня? Очень лирично.

Тамара Залесская   08.10.2017 21:23     Заявить о нарушении
Тамара, вообще это задумывалось как стихотворение. Но очень приятно, если в строчках Вам послышалась мелодия!))
С уважением,

Федор Синица   09.10.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.