За все тебя благодаря

На иллюстрации картина Ивана Хохлова "Тихая молитва"
_________________________________________

Стихотворение из цикла "В блюзе Любви"
 
***
Ты - вечный страж моей души,
Благодарю тебя за это,
За неизменное крещендо
Твоей не гаснущей Любви.

В белоцветенье января
И сентябрем
в дожде печальном
Твое нашепчет мне молчанье
О благозвучие бытия.

Душа твоя – лесной родник
С живой, целебною водою,
Моя же –
Ланью к водопою
Прильнет за век
на краткий миг…

Прости,
Что не умею так
Любви твоей легко отдаться:
Ее невидимому танцу
Я все не в такт,
я все не в такт…

Но, больше слов не находя,
Все ж восхожу от прегрешенья
Не замечать Любви цветенья,
За все тебя благодаря!


* * *
2004г.


Рецензии
В этом цикле столько нежности и грусти!
Ты всегда была такой - любящей и мудрой. И не спорь )

Марина Царь Волкова -2   11.08.2019 00:08     Заявить о нарушении
Мариночка...спасибо, моя Светлинка)!

Ладолея   16.08.2019 21:57   Заявить о нарушении