Хотел тепла дождливый тихий вечер...

иллюстрация из интернета
________________________

Стихотворение из цикла "Мистерия природы" (из раннего)

* * *

Хотел тепла дождливый тихий вечер,
Закутываясь в сумрак, словно в шаль…
Туман над озером разлегся млечный,
И гладь воды застыла, что янтарь…

Прислушайтесь, как музыку рождает
На скрипке дождь в объятьях тишины,
Сосновый лес беспечно ей внимает,
С ветвей роняя капельки в цветы…

Что говорить…В природе благозвучье –
В ней звуки так естественно чисты,
В ней нет печали, беспросветной грусти,
И под дождем ее мечты светлы…

А небо плачет вовсе не от горя
В вечерней синеокой тишине:
Ниспослан дождик музыкой живою,
Святой водою, благостью земле…

***
1999г.


Рецензии
Я вспомнил свою дачу и детство.

Ратник Яр   15.11.2012 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Яр, за теплые отзывы!
Обнимаю всей душой!

Ладолея   15.11.2012 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.