Прощание с летом

Из цикла "Мистерия природы" (раннее)

***

Мы прощаемся с тобою, лето милое,
Целый день и до земной зари.
Отцвели уже в полях ромашки белые,
И в листве твоей горят осени огни.

Что же ты в печали затуманилось
И не хочешь землю приласкать?
Только грусть слезами проливается
На твою красу и благодать.

Ты не плачь слезами поздней осени,
Не томись…я все смогу понять:
В голубых глазах ненастья проседь
И реки встревоженную гладь.

Мы с тобой в печалях одинаковы
И близки нам радостные дни,
Мы с тобой смеялись, горько плакали,
И сидели вместе до зари.

Ну а все же улыбнись по-своему:
Горячо и Солнца не тая…
И давай обнимемся с тобою,
Так тепло обнимемся с тобою:
Пусть печаль забудет про тебя.

Лето нежно плечи обнимает,
Искренне оно глядит в глаза…
Только я себя не понимаю,
Я теперь себя не понимаю:
За слезой бежит, бежит слеза…

А когда заря с востока глянет
И окинет робким взглядом мир,
Я проснусь и буду видеть пламя
Наших слез и отзвеневших лир.

***


Рецензии
Такое дивное, Катюшенька!

В 14 лет - такое Чудо написала! Это должны люди читать и радоваться )

Марина Царь Волкова -2   31.08.2017 22:19     Заявить о нарушении
Да, Мариш, в 14-15 лет написала. Даже помню, как сидела за письменным столом, а оно из души текло.

Обнимаю тебя!))

Ладолея   31.08.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.