Минута молчания

Трепещет пламя вечного огня
На мраморном подножье обелиска.
И имена, застывшие в камнях,
Багряным эхом озаряют блики.

В них кровь, огонь и слёзы той войны.
Подумать страшно: что бы стало с нами?
Помянем же минутой тишины
Тех, кто лежит под этими камнями.

Лежат бойцы. На всех одна судьба,
Одна могила и одно надгробье,
Одна Земля и Родина одна.
Их тысячи, и все они - герои.

Они познали цену слова МИР,
Но так и не дожили до ПОБЕДЫ.
Они погибли, чтобы жили мы.
И мы не в праве забывать об этом.

Уже давно окончилась война.
В груди земной зарубцевались раны.
Всю чашу горя выпила страна,
Но победила в схватке той кровавой.

Прислушайтесь к звенящей тишине,
Что окружает братские могилы.
Мы вечно будем помнить о войне,
Чтоб никогда война не повторилась.


Рецензии
Они погибли, чтобы жили мы.
И мы не в праве забывать об этом.
Замечательно! Спасибо!

Людмила Козлова   16.05.2008 22:09     Заявить о нарушении
Будем помнить.
И детям и внукам накажем, чтобы помнили.
Спасибо.
С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   21.05.2008 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.