Сутры моего сердца

О, хоть сейчас, на миг –
Коснуться Будущего телом,
Забывшим уж давно –
Как пламенело, пело
Судьбы моей веретено.
Когда оно златую нить Души
Крутясь, дарило Солнцу.

Дерзнуть проснуться
К будущему смелым,
Остывшим так давно
Для мыслей, слов, и дела,
Где факел, меч, и ангела крыло,
Восторг, улыбка, подвиг, чаша
И звёзд шатёр…

Успеть прочесть
За этот миг на свитке
Предначертанье о Мечте души,
Свой час услышать в рокоте стихий,
Суметь донесть
Лампаду в бурю через море –
Для Храма на далёком берегу.
А остальное – дать Огню,
А остальное всё – рассудит Вечность.

Вернуться в ту страну поэтом,
С душой богатой и живой.
И там – на струях солнечного света –
Опять Твоим певцом…
Из ветра, снега, леса и цветов,
Из радуг и озёр, из лета,
Из многоцветных звёзд и облаков –
Молитву-песнь, молитву-жизнь
Дарить Тебе Одной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.