От Свислочи до Свислочи

От Свислочи до Свислочи туманы по земле,
Уходит в даль далекую ночного огонек.
От Свислочи до Свислочи передо мной во мгле
Расходятся и сходятся сто жизненных дорог.

От Свислочи до Свислочи табун гоню к воде,
И воздух опьяняющий мне голову кружит.
От Свислочи до Свислочи, убор весны надев,
Я сам не свой, не ведаю куда душа бежит.

От Свислочи до Свислочи трава по пояс мне,
И тянется, и клонется под ветром до земли.
От Свислочи до Свислочи скачу я на коне -
За горизонт иль во поле, далеко ль, близко ли.

От Свислочи до Свислочи костры древляне жгут,
И прыгают красавицы через огонь, смеясь.
От Свислочи до Свислочи повсюду - там и тут
Старинная прадедовская песня разлилась.

От Свислочи до Свислочи звезда вдруг упадет,
Оставив в небе россыпи пространно-яркий след.
От Свислочи до Свислочи судьба меня найдет
И прокукует сколько мне еще осталось лет.

От Свислочи до Свислочи кружатся и летят
По осени сентябрьской стаи журавлей.
От Свислочи до Свислочи - рассвет, потом - закат,
И словно вовсе не было меж них весны моей.
1990


Рецензии