Лес-птица

иллюстрация с сайта _________________________

Стихотворение из цикла "Мистерия природы"

***

Лебедушки-березки крыльями взмахнули,
Ели-свиристели стайкою взлетели,
И дубы, раскинув ветви-руки,
В небеса душою полетели…

Сосны, изумрудными крылами –
Веерами дымку разгоняя,
В небо глянули – и было там сиянье,
Снизошедшее из золотого рая…

Лес был птицей, что полет познала –
Беспредельность вечного движенья –
Грусть осеннюю неистово оставил,
Полнясь светом умиротворенья…

И взмахнул незримыми крылами,
Вдохновенно в небо улетая,
Дотянувшись струнами-ветвями
До сиянья золотого рая…

Вдох глубокий сделав,
Задышало небо,
Вдохновенью даруя признанье;
Ощутив дыханье мерное Вселенной,
Проросли деревья в лоно Мирозданья…

* * *


Рецензии
Красота безпредельная взаимипроникающей любви.
И тоска расставания рассеивается, коли всё прорастает
в Мироздаье...

Вера Лемешко   19.10.2011 17:18     Заявить о нарушении
Верочка, обнимаю светом своей души тебя!!

Ладолея   19.10.2011 22:05   Заявить о нарушении