А у тебя тысячелетний взгляд беды...

       
Вот все твердят, мол, новой будешь ты.
Что, мол, стоишь у нового порога,
А у тебя тысячелетний взгляд беды,
И над тобой тысячелетнее молчанье Бога...
И для детей твоих, что пряники, что кнут,
Да испокон, как радость для холопов,
А седоки твои и глазом не моргнут,
Как вновь тебя через поля галопом.
И снова будут, снова будут гнать
На наковальню, да под тяжкий молот.
И тыщей глоток тело будет рвать
Твоё тысячезубый голод...
И будет отче наш, да глина на гробах,
Где твой мужик уснул, и жнец, и пахарь,
С тысячегласым на искусанных губах
И всепрощающим ИДИТЕ НА ХЕР!!!...


Рецензии
А как я впечатлена!!! Отдохну до завтра. Слишком эмоционально.

Алла Довлетова   28.05.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.