Апрель

............................А он придёт и приведёт за собой весну…
............................................В. Р. Цой

Куда ни заведёт шальная мысль!
Бывает так: не выдавишь ни звука
Из лиры бойкой; струны как срослись,
И Муза уж не милая подруга,
А стерва. Громко ей кричишь: «Вернись!» –
Но стынет чай и мысль. И крепнет скука.

Но есть другие дни – в сплошной хандре
Не в силах и в окно взглянуть. Откуда
Вдруг возникают звуки, и добрей
Становятся глаза у Музы? Чуда
Не ожидал… И вот оно! И трель
Аллитераций возникает, будто
Вдруг прорастает в стылом декабре
................Апрель.


Рецензии
"Не мучай лиру, глянь - метель." -
Сказала муза - "Жди Апрель!"
Если б все было так просто, то не появилось бы это прекрасное стихотворение.
Спасибо.

Шарлотта Гранд   03.08.2019 18:17     Заявить о нарушении
благодарю вас

Максим Крутиков   23.08.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.