***

       Сон

Мне снились чьи-то руки на перилах,
Весенний город, талая вода,
И складка губ, знакомых и ревнивых,
Шептавших “нет”. Потом шептавших "да".

И комната, наполовину в тени,
Наполовину в жёлтых брызгах дня,
И цепь на шее дивного плетенья,
И наволочки редкого шитья…

Когда же восхитительно и страшно,
Резвились бесы в полдень у Невы,
Мне снился Cпящий в сумраке домашнем.
Он видел сон. И это были...Вы


Рецензии