По проспекту...

Я гуляю одна. Невский полон машин,
Надо мной провода, на асфальте след шин...
Выпью кофе в кафе, закурю сигарету,
Я чуть-чуть подшофе... Дело близится к лету...

Все цвета заменить: бледное - загорелым,
Эту боль позабыть, черное станет белым.
Пусть тринадцать - число, может что-то и значит...
Просто мне повезло; небо больше не плачет...

Люди мимо бегут, лица их так невзрачны,
Кто-то жив, кто убит, эти чем-то прозрачны...
Большинству не понять, что со мною случилось,
Мне на это плевать, я не сплю, мне приснилось...

Невесомый мотив в душу мне проникает,
Сотканный кем-то миф мой покой подрывает...
Начну с новой строки, всем иллюзиям - точка,
Снова с левой ноги распускается почка...

Спрятала свет в глазах под защитным стеклом
Превратила ложь в прах, пререкаться мне в лом.
Не добра и не зла, и уже не печальна.
По программе - весна, кровь по венам отчаянно...

Я гуляю одна, никому и не видно
Как огонь, холодна, и совсем не обидно.
Что-то там, впереди... Незаметно взлетаю...
Может быть, корабли... Мне пора, покидаю...

Не прощаюсь, дороги ведут только в Рим,
Не останусь, мечты - серо-розовый дым...
Может быть, через пару сот, тысяч веков,
Кто-то сможет меня удержать без оков.

Будет просто любить, понимать, не меняя...
Двери в лето открыть, ничего не ломая...
Просто так, от души, от большущего сердца.
Хочешь, в такт мне дыши, но не сыпь в рану перца.

Еще свежи рубцы, но о них я забуду.
Не связать мне концы, а играть я не буду.
Алые паруса будут ждать у причала...
Надо мной небеса... По проспекту гуляла...


Рецензии